Priscilla Bisognin: Cookies macios de canela – Snickerdoodles

cookies

Final de ano pede por refeições que juntem a família naquele aconchego do lar. Para isso, receitas que agradem todas as gerações são sempre uma boa pedida e, com certeza, não há ninguém que resista o aroma de cookies sendo assados saindo da cozinha.

Snickerdoodles são cookies macios, envoltos em uma mistura de açúcar e canela antes de ir para o forno. Isso dá uma doçura ainda mais acentuada, além de trazer a canela, uma especiaria bastante comum em receitas do fim de ano. O método de preparo desses biscoitinhos segue os mesmos passos dos cookies tradicionais, sendo uma excelente receita para quem deseja aumentar o seu repertório na confeitaria e alegrar os familiares nesse fim de ano.

 

*Receita extraída do site cookiesandcups.com

Ingredientes

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar refinado

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo mais 1 gema

1 colher de sopa de extrato baunilha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de cremor tártaro

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo

 

Mistura De Açúcar De Canela

1/4 xícara de açúcar granulado

1 colher de sopa de canela em pó

 

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira, ou forre com papel manteiga e reserve. Na tigela de sua batedeira equipada com o acessório pá misture a manteiga, açúcar granulado e açúcar mascavo juntos em velocidade média até a mistura ficar fofa, clara e ganhar um pouco de volume, aproximadamente 3 minutos. Acrescente o ovo, a gema, o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio, o cremor tártaro, o sal e a canela e misture por 1 minuto, raspando as laterais da tigela conforme necessário. Por fim acrescente a farinha, misturando até combinar.

Em uma tigela pequena separada, faça o seu açúcar de canela, misturando canela e açúcar, mexendo até uniformemente combinados.

Faça bolinhas com a massa, com uma quantidade equivalente a 2 colheres de sopa e passe as bolinhas na mistura de açúcar e canela.

Coloque na assadeira preparada cerca de 2 centímetros de distância. Asse por 10-12 minutos, virando a assadeira na metade do cozimento.

Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 3-4 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

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