Como gosto de citar, tudo está disponível na natureza para nos mantermos saudáveis.
Fatores ambientais, situações que vivenciamos e a somatização no organismo podem influenciar diretamente em nossas emoções, impedindo um bom desempenho no dia a dia de nossas vidas.
Espero colaborar com uma pequena lista de alimentos que reequilibram nossos padrões de comportamento. Vamos lá!
- Baixa autoestima e energia – amêndoas, amendoins e coco.
- Estômago frágil por nervosismo – evitar frituras e ingerir fibras.
- Stress mental – frutas e legumes frescos em grandes quantidades.
- Dificuldade de se perdoar- peixes, algas e frango.
- Falta de iniciativa – fígado, peixes, figos e tâmaras.
- Insegurança para abrir horizontes – muito cereal integral.
- Medo de responsabilidades – nozes, ovos, peixes, frango e carnes.
- Extremismo – nozes, amêndoas, caju e frutas vermelhas.
- Lidar com a realidade – lentilhas, ostras e sementes de abóbora e de girassol.
- Não expressar sentimentos – soja, brócolis, óleos vegetais e sementes em geral.
Não é cura. É reequilíbrio e, claro, natural.
Estar bem consigo mesmo é muito gratificante, vale tentar sempre!!