Márcia Sakumoto: Yakisoba no Japão diferente do Brasil

Essa deliciosa, prática e volumosa refeição inspirada no destaque chinês chamado CHOW-MEIN é o macarrão cozido no vapor com repolho e molho tipo inglês misturados em uma frigideira rapidamente fritos resultam em uma YAKISOBA (焼きそば) refeição rápida popularizada após a segunda guerra devido seu custo baixo e rendimento abundante.

A popularidade da YAKISOBA (焼きそば) no Japão chegou nas regiões portuárias onde chineses montavam seus restaurantes servindo o chow-mein que caiu no paladar japonês, porém acrescentando variedades de legumes, pedaços de carnes, brotos de soja, fritos com molho shoyu, óleo de gergelim para intensificar o sabor, tornando essa deliciosa e nutritiva facilidade culinária obrigatória nos festivais e festas de ruas, marmitas (obento) de supermercados e lojas de conveniência também internacionalmente conhecido nos tempos de hoje. A palavra Yakisoba significa Yaki-Assar, Soba-macarrão.

No Brasil a YAKISOBA (焼きそば) foi trazido por Imigrantes japoneses que desembarcaram a partir de 1908, inclusive meu avô, trazendo com eles essa receita que começou a ser vendida no bairro da liberdade, locais públicos e barraquinhas especializadas, também aperfeiçoada caiu no paladar brasileiro, tornando acessível e difícil de resistir a essa delícia, hoje mundialmente conhecida.

Mas vou confessar que morro de saudades da yakisoba dos meus pais, minha mãe é a gaúcha e aprendeu com as raízes nipônicas de meu pai a fazer uma yakisoba deliciosa. Eu particularmente, acho o sabor da yakisoba daqui diferente, não me agrada tanto como a versão brasileira da minha família, mas como o ser humano é adaptável está tudo bem, vamos driblando a saudade de casa por aqui mesmo, desenvolvendo a própria yakisoba ou degustando em algum lugar por aí, afinal a delícia é facilmente encontrada em diversos lugares do Japão de restaurantes a barracas de vendas ou lojas de conveniência. Claro que vou deixar aqui uma receitinha bem fácil para você que ficou aí com água na boca de uma yakisoba.

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Receita Fácil de Yakisoba

Yakisoba (macarrão próprio)

1 saquinho

Carne de porco (ばら肉 Baraniku)

40g

Repolho (キヤべッkiabetsu

30g

Cenoura (にんじん ninjin

20g

Brotos de soja (もやし Moyashi)

50g

Óleo (あぶらabura)

2 colheres
(sobremesa)

Água ( omizu)

60ml

Algas verdes (青のり Aonori)
Gengibre em conserva (
紅しょうが Benishouga)

ao seu gosto

Corte cenoura, repolho, carne de porco em finas fatias para cozimento rápido. Lave brotos de soja, acrescente o macarrão do Yakisoba (Fogo médio) coloque óleo na panela e frite carne de porco, junte as cenoura, repolho e brotos de soja e frite cada um por 30 segundos de espaço para acrescentar o próximo. Coloque Yakisoba e água e deixe até acabar água, mexendo constantemente.(Fogo baixo) acrescente o molho, pronto! Permita-se e conte-nos tudo.

E você? Conhece? experimentou Yakisoba? No Japão ou no Brasil?

Deixe seu comentário aqui embaixo e nos conte suas experiências.

Supersemana para vocês com muita luz

Até semana que vem com mais Japão!

Sayonara

Imagem enviada pela colunista.

 

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