Quem não ama um biscoito salgado para comer com geleias, pastas, manteiga, requeijão. Todos nós amamos e eles são cheios de gorduras trans, farinhas brancas e açucares mesmo sendo de sal.
Ou seja, não trazem benefícios nenhum a saúde, além de engordar.
Para ficar sabendo um biscoito cream cracker de mercado tem 21 calorias é rico em gorduras ruins o que trás o aspecto crocante, nenhuma fibra ou vitamina, não nos satisfaz a fome, impossível comer só um.
Podemos fazer essas delícias em casa para comer sem culpa nenhuma e ainda economizar e são fáceis de fazer.
Receitas.
Biscoito de gergelim
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 ovo
– 6 colheres de sopa de farinha de amendoim ou amêndoas (grão de bico)
– 2 colheres de sopa de queijo duro ralado (usei o parmesão)
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 1 colher de sopa de gergelim
– Sal a gosto
Abra a massinha com ajuda de uma colher, vá espalhando pra ficar como uma massa de pizza, numa forma untada.
Levar ao forno a 180 graus por 15 minutos, em média. Rende 6 porções.
Coockie doce de chocolate sem forno.
– 1 colher de sobremesa de óleo de coco
– 80 ml de leite
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 70g de aveia em flocos
Rende 8 porções.
Misture na panela o leite com óleo de coco até ferver, baixe o fogo para o mínimo e acrescente o cacau em pó, o adoçante uma pitadinha de sal e a aveia.
Vá misturando até virar uma massinha dura.
Faça bolinha e coloque numa assadeira untada com óleo de coco ou num papel manteiga. Amasse as bolinhas para ficar num formato de coockie. Leve a geladeira por meia hora.
– 2 abacates (250g)
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de chá de queijo duro ralado (usei parmesão)
– 1 colher de sopa de chia
– Páprica e sal a gosto
Amasse o abacate com o garfo, acrescente o ovo e mexa para formar liga.
Acrescente a páprica, o queijo, chia e o sal e misture tudo.
Com ajuda de uma colher vá fazendo formar arredondadas de bolacha.
Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos aproximadamente.
Juliana Pimenta
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