Fitness: Alimentação e hipertrofia

É muito comum entre os praticantes de musculação, com foco em hipertrofia, consumir uma alimentação monótona como, por exemplo, somente o frango com a batata doce, achando que somente esta proteína e este carboidrato são suficientes para o ganho de massa muscular.

 

Puro engano!

 

As verduras, legumes  e frutas possuem vitaminas e minerais que ajudam na contração muscular (sódio, potássio, ferro, cálcio e etc), facilitando as fibras musculares se movimentarem e, consequentemente, se desenvolverem, por isso, além de poder variar tanto no carboidrato como mandioca, arroz integral, e na proteína com peixes, ovos, carne vermelha e de porco, as verduras e legumes e frutas são essenciais para um bom resultado.

 

Varie em verduras cruas, exemplo: alface, agrião, rúcula. Ou refogada, exemplos: couve, escarola e espinafre.

 

Inclua também os legumes crus ou cozidos: cenoura, beterraba, chuchu, pepino, brócolis, couve flor, abobrinha e berinegela.

 

IMPORTANTE: prefira verduras e legumes verde escuras, pois apresentam mais nutrientes como ácido fólico e ferro.

 

colaboração:

Nutricionista Diana B. S. Soares

CRN3 29616

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