O Natal está chegando e, com ele, as guloseimas clássicas dessa época do ano.
Porém, a maioria delas tem muitos ingredientes que não fazem bem para a saúde quando consumidos em excesso, como açúcar refinado, farinhas brancas, conservantes e corantes.
Claro que todo o banquete destas festas de fim de ano é irresistível, mas é preciso consumir com moderação para não correr o risco de aumentar o peso e prejudicar a saúde como um todo.
E quem disse que opções saudáveis, mesmo no Natal ou Ano Novo, não são possíveis e deliciosas também?
Vou passar para vocês uma receita apetitosa de Panetone sem glúten e sem lactose para oferecer à sua família neste Natal e, por que não, para você aproveitar essa gostosura antes de começarem as festas. Vamos lá?
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
4 ovos
¼ de óleo de coco
200g de batata doce cozida
½ xíc de sucralose culinário ou açúcar de sua preferência
1 cs de essência de panetone
1 scoop de 100% Pure Whey Probiótica sem sabor ou baunilha (sem lactose)
½ xíc (80g) de mix de farinhas sem glúten
1 cc goma xantana ou mix de gomas
2 cs de farinha de linhaça dourada
¼ xíc de frutas secas, cristalizadas ou gotas de chocolate
1 cs de fermento químico em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a batata e o óleo de coco por 1 minuto. Acrescente o adoçante/açúcar, a essência, o Whey Protein e bata novamente. Por último, coloque a goma, o fermento, as farinhas e misture. Adicione as frutas/gotas e incorpore. Coloque na forma de panetone e leve ao forno baixo pré aquecido até dourar bem. O tempo depende do tamanho do panetone. O rendimento desta receita é de 4 panetones pequenos ou 1 grande de 500g. Bom apetite!
Espero que tenham gostado! Na próxima semana tem mais!