Juliana Pimenta: E o jantar? Sim ou não?

Oii, mais uma semana aqui junto com você para ajudar fazer as melhores escolhas na hora de se alimentar pensando na saúde e também no bolso.

Uma das questões mais comuns de quando começamos a pensar em mudar hábitos alimentares focando na melhor saúde é se é bom jantar ou não. Todos temos esse dilema.

E venho dar um alivio dizendo que sim podemos jantar desde de que ao longo do dia as escolhas tenham sido feitas para nutrir o corpo e não só encher a barriga. Haha.

Quem não gosta de chegar em casa e mandar aquela jantinha para dentro, chega a ser um carinho, é aconchegante, é um momento de compartilhar com a família os acontecimentos do dia. E mesmo morando sozinho é uma boa hora para colocar um vídeo relaxante ou uma música e curtir o momento.

E o jantar é melhor comer alguma coisa que seja de fácil digestão, uma comida que traga saciedade mais não te faça ter sensação de “estufamento” o que pode atrapalhar e muito o sono.

As Tortas de legumes são uma delícia e muito nutritivas.

As omeletes também são fáceis e tem combinações infinitas. Bolinho de legumes e frango também. Sopas. Da para variar bastante e gastar muito pouco.

Agora sem mais delongas, vamos as receitas.

Bolinho de abobrinha com aveia

3 ovos

1 abobrinha grande ralada com casca

5 colheres de farelo de aveia

1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto.

Numa tigela bata os ovos, acrescente a abobrinha ralada. Misture bem e depois coloque a aveia e o queijo.

Em forminhas de empada ou cupcake coloque para assar por 20 minutos no forno a 180 graus.

Se não tiver as forminhas pode assar numa assadeira quadrada untada com azeite e corte em quadradinhos. Ótima opção de lanche para levar.

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Arroz de Couve Flor diferente

Rale metade de uma couve flor

Refogue com uma colher de azeite um dente de alho picadinho e uma colher de gergelim. Deixe refogar por mais ou menos 5 minutos. Não acrescente água.

2 Ovos batidos com cebolinha e orégano e uma pitada de sal.

Acrescente esses ovos da couve flor já refogada e vá misturando até os ovos cozinharem.

Salada cozida para desinchar

1 colher de azeite extra virgem

1 cebola fatiada

1 dente de alho

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 colher de salsinha picada

1 copo de iogurte natural desnatado

1 pitada de orégano

¼ de peito de frango já cozido e desfiado

1 chuchu picadinho em cubos cozido no vapor

1 cenoura picadinha em cubos cozida no vapor

Numa frigideira doure a cebola no azeite e depois acrescente o alho. Quando estiver tudo bem douradinho acrescente o frango desfiado.

Quando estiver pronto, acrescente os legumes cozidos com o iogurte e os temperos. Vai misturando tudo até ficar com cara de maionese de churrasco.

Juliana Pimenta

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Imagem 01: Freepik

Imagem 02 a 04: arquivo de receitas

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