Priscilla Bisognin: Granola de coco

granola

Eu não sei vocês, mas eu definitivamente exagerei nas comilanças de fim de ano. Confraternizações com amigos e familiares ao redor de uma mesa farta são ótimas, porém, depois da virada de ano, é importante desacelerar o ritmo de ingestão de calorias para começar o ano novo com a consciência e o corpo mais leves. Para começar o ano de forma mais saudável, você não precisa de várias horas na cozinha – essa receita de granola não só é prática como dura vários dias, assim você já garante um café da manhã saudável para as primeiras semana de 2019.

Ingredientes

135 g de aveia

40 g de flocos de coco sem açúcar

54 g de amêndoas cruas

50 g de nozes, em pedaços

12 g de açúcar de coco

1/4 colher de chá de sal

45 ml de óleo de coco

70 ml de mel

1 colher de chá de extrato de baunilha

20 g de frutas secas (passas, tâmaras, damasco, goji berry….o que você preferir)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160° C. Separe a aveia, as nozes, as amêndoas, o açúcar de coco e frutas secas em um recipiente grande. Leve o mel, juntamente com o óleo de coco para esquentar em fogo baixo, mexa bem e desligue o fogo depois que os dois formarem uma mistura homogênea. Despeje a mistura de mel e óleo de coco sobre os ingredientes secos e misture bem, até que estes fiquem completamente cobertos pela mistura de mel e óleo de coco. Coloque a granola em uma assadeira grande e asse por 20 minutos. Vire a forma e asse por mais 7 a 10 minutos, até que esteja dourada.

Você pode conservar a granola por até duas semanas em temperatura ambiente.

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