Muitas pessoas sempre me falam sobre a dificuldade em encontrar um bom pão integral. Geralmente os pães industrializados acabam tendo um forte gosto amargo residual e outros tipos de pães podem pecar pela textura densa demais. Esse pão é uma receita certeira para quem está procurando algo mais saudável mas quer fugir dos industrializados, mas não abre mão de uma textura mais macia.
Ingredientes:
250 g de farinha
180 g de farinha integral
70 g de farinha de quinoa
35 g de gérmen de trigo
12 g de sal
350 g de água
250 g de mingau de quinoa (cozinhar 125 g de quinoa em flocos em 250 g de água)
Preparo:
Misturar as farinhas, gérmen de trigo e água até que toda a farinha esteja úmida e deixar descansar por uma hora. Incorpore o sal e o fermento biológico sovando manualmente. Incorpore o mingau de quinoa também manualmente. Deixe descansar por 45 minutos e faça uma dobra na massa. Depois de mais 45 minutos faça mais uma dobra na massa e deixe fermentar por mais uma hora. Modele conforme o desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno pré-aquecido a 200° C até que esteja dourado.