Bendito Pão

Alexandre Abdallah : Focaccia

O pão do qual falaremos hoje tem origem italiana, é rústico e elaborado com trigo. Pode ser moldado em círculos ou em retângulos achatados, com

Leia mais »
Bendito Pão

Alexandre Abdallah : Pão alemão

Vamos começar falando, esta semana, de um pão com sabor marcante e textura diferente, o pão alemão.    Vamos conhecer um pouco de sua história.

Leia mais »
Bendito Pão

Alexandre Abdallah : Croissant

Nesta semana falaremos de um pão que muitos pensam ser de origem francesa, o Croissant. Ao contrário da maioria, este pão é de origem austríaca

Leia mais »
ciabatta
Bendito Pão

Alexandre Abdallah: Pão Ciabatta

Esta semana contaremos um pouco a história do pão ciabatta.   É um pão de origem italiana, caracterizado por seu aspecto rústico, casca crocante, miolo

Leia mais »
pão folha
Bendito Pão

Alexandre Abdallah: Pão folha

Esta semana falaremos de um pão muito semelhante ao pão sírio. “Eu diria, coirmãos.” Seu nome é pão folha.    O pão folha é a designação utilizada

Leia mais »
pão sírio
Bendito Pão

Alexandre Abdallah: Pão sírio

O pão sírio, do qual falaremos, hoje tem sua origem na antiguidade e pode, também, ser chamado de pão árabe ou pão pita. Foi introduzido

Leia mais »
pão australiano
Bendito Pão

Alexandre Abdallah: Pão australiano

Hoje vamos falar do pão de coloração escura e levemente adocicado chamado Pão Australiano. Logicamente, de origem australiana, esse pão pode ser encontrado em diversos

Leia mais »